生野菜が食べれないなら、いったい何を食べれば良いの?

スーパー大腸菌O-104は防げるのか?

O104:輸入の肉・魚をサンプル検査へ 厚労省

http://mainichi.jp/select/science/news/20110607k0000e040080000c.html

役に立たない厚労省が、あいかわらず”ざるで水をすくって”おります。やらないよりかはマシですが、全然期待できないので各自で防衛するしかなさそうですね。飲食業界は、どう対処するか早急に対策を考えておかないといけません。しかしどう対処出来るのか?現段階では情報収集をしっかりすることぐらいしか出来ないですが...

 

法医学的証拠によりヨーロッパのスーパー大腸菌はバイオテクノロジーで製作されたことが判明?

http://tamekiyo.com/documents/healthranger/ecoli.html

ドイツのロバート・コッホ研究所の科学者たちが、O104株の遺伝子構成を解読したところ、以下の全ての種類の抗生物質、およびその組み合わせに耐性があることが分かった。

・ペニシリン

・テトラサイクリン

・ナリジクス酸

・トリメトプリム・スルファメトキサゾール配合剤

・セファロスポリン

・アモキシシリン/クラブラン酸

・ピペラシリン-スルバクタム

・ピペラシリン-タゾバクタム

これに加え、このO104株には、特殊な酵素を生成する能力があり、この酵素により、専門用語でESBLと呼ばれるような超強力なバクテリアになる。(抜粋)

上記のサイトの内容については信憑性がいささか疑問ですが...

いかなる抗生物質に対しても死なない、スーパー大腸菌が何故ヨーロッパに突然出現したのか?非常に疑問が残ります。

正しい食生活と、適度な運動で、健康な体を作ることが、唯一病原菌に勝つ方法なんでしょうね。

自分の食べる野菜ぐらいは、自分で育てるしか道はなさそうです。大都市にお住まいの方は今のうちに田舎に引っ越す事をおすすめします!休耕農地はいっぱい余ってますよ~!

世の中、常に想定外ですね。

 

店主

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。