Cube Chou Cream

様々な味の、四角いシュークリームです。

Untitled

通常丸いモノを、四角いモノに変えるアイディアは素晴らしいですね!

_2

http://www.patisserie-brothers.com/color/color-cubechou/index.html

*形を変える発想法 → キューブシュークリーム。

*大きさを変える発想法 → プチシュークリーム。

*料理法を変える発想法 → シューアイスクリーム

*原材料の組み合わせを変える発想法 → 餅エクレア

*食材をミックスさせる発想法 → ホイップクリーム入り シュークリーム

私が新メニューを作る場合は、大体 この方法で、試作をして行き ます。普通のシュークリームと同等、もしくは、それ以上に美味しくなら ないと、新しい商品を作ったとしても意味がないと思っております。
中々、オリジナルを超えるくらい美味しい商品は出来ないモノです。ムズカシイッス!!

店主 拝

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。